注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马哥的博客

人见人爱花见花开,我不是唐伯虎,我是传说中的小马哥

 
 
 

日志

 
 

致家长一封信  

2012-09-08 13:52:50|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         尊敬的家长朋友::

         你好

 非常感谢您一直以来对我工作的支持、信任、理解。新学期里,我会加倍努力关心爱护没一个孩子。同时,希望家长朋友能一如既往配合我的工作,多与老师沟通,共同促进孩子们健康成长,全力培养孩子们顺利成才。

叶圣陶说:“教育就是培养习惯。”培根说“习惯是人生的主宰。”许多人的成功,是从培养孩子的良好习惯开始的,在开学伊始给你送上几条温馨建议:

1、多关心孩子的学习。能做到每天翻阅孩子的作业,与孩子一起分享收获的喜悦。勤督促,多鼓励,让他从一开始就养成认真完成作业,多阅读优秀课外书籍的好习惯。在文明行为习惯方面做孩子的表率,家长到校接孩子时不要在校园内或公共场所乱扔瓜果壳、纸屑等。

2、正确认识您的孩子。要对孩子充满信心,看到孩子今天比昨天的进步,今年比去年的进步。在孩子表现好的时候,请不要吝啬您的赞扬;在孩子犯错误的时候,一定要严肃地指出,让孩子认真地改正。

3、要高度重视孩子上学、放学安全。上学、放学要严格遵照作息时间(早上7:20——7:40,下午放学4:30。)准时接送孩子,接孩子的人员尽可能固定,教育孩子如果没有家长接或没有与家长约定好,不与陌生人走。自行回家的,教育孩子不在路上或去同学家玩,不与陌生人交谈,直接回家,以保证人身安全。孩子生病或有事要及时向班主任请假。家长还要经常与孩子一起学习防火、防溺水、防盗、防骗、放绑架、防触电、防煤气中毒等各类安全知识,提高孩子自我保护能力。

尊敬的家长盆友,一切为了孩子的发展,一切为了孩子的幸福,让我们彼此用“责任与爱心”、用“真诚与理解”进行心灵对话,携手共进,踏实前行,共同为孩子们的幸福未来奠基,共同为每个孩子的跨越式发展而努力。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018