注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马哥的博客

人见人爱花见花开,我不是唐伯虎,我是传说中的小马哥

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信!  

2013-01-15 08:47:21|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-1-寒期致家长一封信

尊敬的家长朋友们:

您好!首先我代表五六年组的全体教师向每一位关心和支持我校工作的家长表示衷心的感谢!寒假即将来临,为了保证学生能过一个健康、安全、文明、愉快的假期,我们五六年组特下发《致家长的一封信》,希望家长们积极配合,认真履行监护人的职责,共同帮助孩子们度过一个有意义的假期。 

一、放假时间:

2013117----22831正式上课。

二、主要内容:

1、制订假期学习活动计划。请您指导孩子制订出适合自己的假期学习活动计划,提醒他们生活要有规律。督促孩子认真有序地完成假期作业(家长检查签字),积极参加社会实践活动,增强社会服务意识。

2、指导孩子养成良好的行为习惯。希望家长积极参与学生行为习惯的引导、训练、监督和矫正工作,帮助学生养成健康、科学、文明、向上的生活、学习习惯。

3、带领孩子多读书、读好书。为了更好地陶冶学生的情操、丰富学生的寒假课外生活,培养其良好的阅读兴趣,养成好读书、读好书的习惯,过一个真正健康、有意义的寒假。五六年组要求学生阅读8-10本有意义的课外书,希望家长做好表率,积极倡导两代、三代人共读书活动,让家庭教育在促进孩子的健康成长方面发挥更有效的作用。

4、教育孩子学会感恩。让孩子参与以我爱我家为主题的活动.(即买菜、购书、存钱、承担力所能及的家务劳动),把为家庭生活服务作为岗位,扮演当一天爸爸或妈妈的角色活动,让孩子学习在家庭中当一天家,在打扫房间、买菜做饭、洗衣服、照顾老人、邻里沟通的过程中体验父母的辛苦,获得家庭生活的真实感受。学习如何合理使用压岁钱,制订一份压岁钱消费计划,倡导爱心消费,培养现代金融意识和对家庭、亲人的关爱之心,以实际行动回报他人、回报社会。

5、让孩子与手拉手伙伴多沟通。在我们享受现代文明,给我们带来的幸福生活的时候,也不要忘记孤、老、病、残、幼等弱势群体在等待我们的救助。让孩子学会为他人献爱心、送温暖。也可以建立手拉手小伙伴联谊活动,写一封联谊信、寄一张新年贺卡、寄一份爱心礼物等,加深与小伙伴间的交流,团结互助,共同渡过快乐新年。

6、和孩子一起争做文明好公民。教育孩子积极参与定期打扫自己小区居民楼道卫生,使其感受家庭劳动的艰辛,接受生活中的磨练,提高自理能力和综合素质,为迎新年做一份贡献。日常生活中要做到四不四讲(不讲粗话,讲文明;不乱扔垃圾,讲卫生;不乘车抢座,讲礼仪;不闯灯越线,讲规则)。把自己的言行与个人荣辱、班级荣辱、学校荣辱、家庭荣辱以及国家荣辱联系在一起。培养孩子的文明意识,使少年儿童过一个文明、健康、快乐的寒假。

7、督促孩子在假期中读报看书,制作手工,绘画、唱歌、舞蹈,参与体育锻炼等,强健体魄,增长智慧,提高能力修养。

三、安全事项:

为确保学生寒假生活平安,特制定寒假安全公约如下,请家长进行监督指导,确保孩子假期安全。

1、坚决禁止进入电子游戏机室和营业性舞厅、网吧、录像厅等公共场所。

2、遵纪守法,遵守公共秩序,做文明的小公民。

3、注意交通安全、消防安全、用电安全、旅游外出安全、居家安全,学一些基本的救护常识,加强防范意识,杜绝意外事故发生。不到无安全设施、无救护人员的水域游玩;不玩火,不打闹,特别是春节期间禁止玩烟花爆竹,谨防事故发生。

4、不和陌生人接触,不经家长允许或无家长陪同不擅自外出,养成良好安全习惯。

5、请教育子女减少或不去人群拥挤场所,保持居住场所的通风卫生。

最后,希望家长和孩子们共同度过一个愉快而有意义的假期!

祝春节愉快,工作顺利,万事如意,心想事成!                   

 

                           铁西区勋望北校

                            五六年组

                        2013-1-15

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018