注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马哥的博客

人见人爱花见花开,我不是唐伯虎,我是传说中的小马哥

 
 
 

日志

 
 

最美的风景  

2015-09-25 07:46:07|  分类: 灵秀望童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      勋望北校     六年一班        于嘉禾

大凡能称得上风景的,都应该是美丽的。那么大家有没有想过,什么样的风景才称得上是最美丽的呢?

我曾经看过这样一篇故事。

人们去世后,会逐个去往天堂。其中有一些拥有大翅膀的人,它们可以直接飞往天堂,有一些人,是拥有小翅膀的人,但是翅膀的大小不足以让他们直接飞向天堂。还有一些人呢?是干脆没有翅膀的人。无论是小翅膀还是没有翅膀的人,不能直接飞往天堂的他们,可以通过攀登一座最高、距离天堂最远的山峰到达那里。

有些人看到山那么高那么陡峭,索性就放弃了。没有放弃的人,他们就开始了艰苦的攀登。它们走啊走啊,走了很久很久,历尽千辛万苦终于到达了山顶。可是,到了山顶它们才发现,山顶距离天堂还有一段不小的距离。这时,有小翅膀的人就很开心地直接飞了过去。但没有翅膀的那些人呢?他们需要继续努力,直等到他们长出翅膀。

这些没能到天堂的人都在沮丧地抱怨着。可是有一个人没有,不同于其他抱怨的人,他反而微笑着说:“就算没有到达天堂又怎么样呢?一路上,我们经历了汗水、笑声,见到了身边美丽的风景。而且,我们已经尽力了啊,还有什么值得沮丧的呢?”

嗯,故事就这样结束了。

也许有人会问:“这就是故事的结局吗?”是啊,这就是故事的结局。我反而认为这是一个美丽的故事。一路上,他们历尽艰辛,付出过,努力过,有攀登时的辛苦,也有登上高峰的喜悦,这本身就是最美好的风景,,这本身就是最美好的风景,就算结局并不是自己想要的,他们也可以问心无愧地对自己说一句:“嗯,我真的已经尽力了啊!”

最美好的并不是一个理想的终点,而在于用心去感受沿途的风景,就算重点并没有达到期望,只要尽力了,拼搏过,就没有遗憾!暴怒要因为急于寻求结果而错过了美好的瞬间。正如我们每天匆匆忙忙的,忙于挣钱,忙着上学考试、忙着考级……却忽略的父母关切的眼神,忽略了向爱自己的人说声谢谢,忽略了身边最美好的一切。

也许忽略的这些就是最美的风景。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018