注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马哥的博客

人见人爱花见花开,我不是唐伯虎,我是传说中的小马哥

 
 
 

日志

 
 

第二单元 因数和倍数测试题  

2015-10-26 20:29:11|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

姓名:                     班级:

一、填空。

(1)6×4=24,6和4是24的(    ),24是6的(    ),也是4的(    )。

(2)24的因数有(           )。

(3)下面的数中,把质数划去,留下合数。

  2 9   23    27   28  29   31   35  37   39   51

(4)一个数,既是12的倍数,又是12的因数,这个数是(   )。

(5)两个都是质数的连续自然数是(   )和(   )。

(6)在15、18、29、35、39、41、47、58、70、87这些数中:

   ①是偶数的有(      );  ②是奇数的有(    );

   ③有因数3的是(      ); ④5的倍数有( )。

(7)最小的自然数是(   ),最小的质数是(    )最小的合数是(   )。

(8)有因数3,也是2和5的倍数的最小三位数是(     )。

(9)在0、1、7、8中选出3个数字,组成一个能同时被3、5整除的最小三位数是(  )。

(10)三个连续奇数的和是45,这三个奇数分别是(  )、(  )和(  )。

(11)100以内最大的质数与最小的合数的和是(  ),差是(   )。

(12)是42的因数,又是7的倍数,这些数有( )、( )、( )、( )、。

(13)凡是5的倍数,个位上一定是( )或( )。

(14)既是3的倍数,又是5的倍数的最大两位数是( )。

(14)67至少要加上( )就是3的倍数。

(15)两个质数和为18,积是65,这两个质数是( )和( )。

二、判断题。下列说法正确的在括号里打“√”。错误的打“×”。

(1)在自然数中与1相邻的数………………………… …(  )

(2)3的倍数,一定是9的倍数………………………、…(  )

(3)奇数都比偶数小。…………………………………… (  )

(4)质数的因数只有  ……………………………………(  )

(5)个数上是3、6、9的数,都是3的倍数。…………(  )

(6)一个数的因数的个数是无限的………………………(  )

(7)质数一定是奇数,合数一定是偶数。………………(  )

(8)两个质数的和一定是偶数。…………………………(  )

三、选择题。将正确答案的序号填在题中的括号里。

(1)一个数是3的倍数,这个数各位上数的和(   )。

①大于3    ②等于3   ③是3的倍数    ④小于3

(2)一个合数至少有(   )。

①一个因数     ②二个因数    ③三个因数     ④四个因数

(3)87是(   );41是(   )。

①合数    ②质数    ③因数    ④倍数

(4)既不是质数又不是合数的是( )。

①1    ②2   ③3   ④4

(5)42÷3=14,我们可以说(  )。

①42是倍数     ②3是因数   ③ 42是3的倍数  ④42是3的因数

(6)两个奇数的和(  )。

①一定是奇数 ②一定是偶数 ③可能是奇数也可能是偶数 ④一定是质数

(7)几个质数之积一定是( )。

①奇数  ②偶数 ③合数 ④质数

(8)5和7都是35的( )。

①奇数  ②偶数 ③因数 ④倍数

四、按要求完成下列各题。

(1)在圈内写上合适的数。

60的因数                       50以内6的倍数

 

 

(2)在括号里填上适当的质数。

①8=(  )+(  )       ②12=(  )+(  )+(  )

③15=(  )+(  )      ④18=(  )+(  )+(  )

⑤24=(  )+(  )=(  )+(  )=(  )+(  )

(4)在1~100的自然数中写出9的所有倍数。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018