注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马哥的博客

人见人爱花见花开,我不是唐伯虎,我是传说中的小马哥

 
 
 

日志

 
 

五年级下学期小学语文推荐阅读书目  

2016-06-27 10:41:31|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学语文下学期推荐阅读书目

《假如给我三天光明》,作者美国当代著名作家海伦·凯勒。主要写了海伦变成盲聋人后的生活以及海伦的求学生涯。她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。

 《金银岛》是罗伯特·路易斯·史蒂文森 创作的一部冒险小说。本书讲述的是十八世纪中期英国少年吉姆从垂危水手彭斯手中 得到传说中的藏宝图,在当地乡绅支援下组织探险队前往金银岛的故事。

《三国演义》 作者罗贯中,魏国派司马懿挂帅进攻蜀国街亭,诸葛亮派马谡驻守失败。司马懿率兵乘胜直逼西城,诸葛亮无兵迎敌,但沉着镇定,大开城门,自己在城楼上弹琴唱曲。司马懿怀疑设有埋伏,引兵退去。

《在天晴了的时候》 戴望舒

在天晴了的时候,该到小径中去走走:给雨润过的泥路,一定是凉爽又温柔;炫耀着新绿的小草,已一下子洗净了尘垢;不再胆怯的小白菊,慢慢地抬起它们的头,试试寒,试试暖,然后一瓣瓣地绽透;在木叶间自在闲游,把它的饰彩的智慧书页曝着阳光一开一收。

到小径中去走走吧,在天晴了的时候;赤着脚,携着手,踏着新泥,涉过溪流。新阳推开了阴霾了,溪水在温风中晕皱,看山间移动的暗绿——云的脚迹——它也在闲游。

《做一个快乐少年人》作者 安德鲁马修斯

在书中引导孩子们学会理解、宽容、解答他们关于“为什么要学习”、“怎样才会喜欢自己”、“为什么生活中有那么多不情书的事”、“怎样和父亲相处”等疑问,帮助他们用乐观的心态学习、生活,并从中寻找快乐,度过一个快乐的少年时代!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018